天かすうどん
天かすは関西の言い方で、関東では揚げ玉?ですか。
天かすうどんも関西の呼び方だね。
つまりこれは関東のたぬきうどん(たねぬき=天かす)やね。
ところでこの季節、山野草はよく食べると思うけど、そこらへんにも食べられる新芽がけっこうある。
前の記事に書いたアマドコロやナルコユリもそうだし、これから出てくるヤブランや甘カンゾウも食べられる。かき揚げなどにいいね。
うちの庭にはナルコユリや三つ葉がにょきにょき出ているんだけど、ほかに食べられないけど新芽がたくさん出る。
これはシラン。
卯の花(ウツギ)のつぼみ
カラスエンドウにナナホシテントウムシ。
天かすは関西の言い方で、関東では揚げ玉?ですか。
天かすうどんも関西の呼び方だね。
つまりこれは関東のたぬきうどん(たねぬき=天かす)やね。
ところでこの季節、山野草はよく食べると思うけど、そこらへんにも食べられる新芽がけっこうある。
前の記事に書いたアマドコロやナルコユリもそうだし、これから出てくるヤブランや甘カンゾウも食べられる。かき揚げなどにいいね。
うちの庭にはナルコユリや三つ葉がにょきにょき出ているんだけど、ほかに食べられないけど新芽がたくさん出る。
これはシラン。
卯の花(ウツギ)のつぼみ
カラスエンドウにナナホシテントウムシ。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。