麻婆豆腐 2023年03月18日 20:19 豆板醤、甜面醤、花椒、木綿豆腐、玉ねぎ、水溶き片栗粉、青ネギ、刻み豚肉。 そしてそれらを飯にのっけてどんぶりにした日本人。これらがうまいマーボーの条件であろう。中国人では、こういう本物のうまさは作れなかったと言えないか?うまみを見つけた民族は世界中で日本民族だけだからねえ。にほんブログ村人気ブログランキング 「食の花束」カテゴリの最新記事 タグ :麻婆豆腐甜面醤豆板醤花椒どんぶり日本人うまみ < 前の記事次の記事 > コメント このブログにコメントするにはログインが必要です。 さんログアウト この記事には許可ユーザしかコメントができません。 コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。