これを使います。
20211125_134539
 

20211125_134603


こんな感じのごはんかな?



20211125_134434



大分県産「甘太くん」の新芋かんしょを使っています。
甘藷を寝かしておくと、焼き芋用の高糖度な甘太くんに常熟します。 

実は農家で二本が100円で出ていて、小さい方をごはんにしました。
大きい方は二倍ほどありますが、冷暗所で保管してあります。




20211125_134413




出汁巻き卵を作ります。


20211125_134452





20211125_134512





銀杏色のごはんとおかずに、庭のもみじをあしらえば錦秋ごはんになりました。


にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村


男の料理ランキング


Kawakatuワールド - にほんブログ村



PVアクセスランキング にほんブログ村