季節の変わり目は血圧が安定せず、しばらく休ませていただいた。
復調とは言い難いけれど、まずまず良好。上が160から今は120以下に落ち着いている。
しかし暑さはこたえる。
かつおぶしのご飯。
とはいっても鰹節は上等の半生一本をかいたもの。
かぼすと青のりとゴマをトッピング。
ほんの少々の減塩醤油と、七味が塩気をくれる。
だけど、鰹節も海産物。
海苔や昆布、干物と同様、当然塩分を含む。
毎食たっぷりと水を摂取。
予算的に来月まで医者にはいけそうにない。
薬なしだ。
早く涼しい梅雨になればありがたいが、すごい高温で、今も半そで、半パンの真夏スタイルだ。
にほんブログ村男の料理ランキング
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。