ごぼ天なべ焼きうどんでぬくぬく 2021年02月19日 08:46 寒い日はうどんがいいよね。それもなべ焼きがいいよね。牛蒡のかきあげを上げて、鍋焼きうどんに。 蓋を開けた途端の湯気がもううまい。たまごをまずどうするか。鍋の中でまざっては梅雨に申し訳がない。蓋にうどんと具とダシをよそって、上にポーチされたたまごを乗っける。ぼくはそういう食べ方。ここではじめて卵を箸でつついて、とろりと出たところにうどんをからませ啜りこむ。ああ、あったまる。ぬくといなあ。しゃっきりした牛蒡と衣のころあい感。たまらん。はふはふっとうまみが体中に沁みこんだ。毎日でも食べたくなるうどんの不思議な魅力。食べ終えてため息ひとつ、ああ!堪能した。にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村 「食の花束」カテゴリの最新記事 タグ :#鍋焼きうどん < 前の記事次の記事 > コメント このブログにコメントするにはログインが必要です。 さんログアウト この記事には許可ユーザしかコメントができません。 コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。