鶏料理二品。


IMG_20200709_165602


鶏のから揚げと枝豆


くどいかも知れないけど、鶏肉を扱うのは死ぬ可能性があるんだということを、この季節は特に感じて料理してください。お願いです。


唐揚げのコツは

1 にんにく醤油を常備する
2 絶対に二度揚げする
3 まな板と包丁は絶対にすぐ、すぐ!消毒する
である。これを守れないなら、鶏肉は調理してはいけない。


基本の基本。鶏肉で当たるとサルモネラより死の可能性が高い。


IMG_20200709_165546




鶏飯。

IMG_20200709_165519



IMG_20200709_165454



田崎さん、九州には来させませんから。いいとして、公共の場で、自我を出されては、ジャーナリストとして見識をうたがいますから。



湯の平温泉は「ゆだいら」ではありませんよ。「ゆのひら」です。
地理も知らない、地名も確認しない人が報道に当たるのは地元にとっては失笑ものです。勉強してください。


女子アナ。男子報道。
地理を知らなさすぎますね。歴史も知らない。無礼ですので。失格ですよ。


消えてほしい人がいます。この世界から。
勉強もしないでTVに出てこないでください。放送各社は、ちゃんとわかいもんを教育してください。


ばかとしか思いませんから。


にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村



にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村