アナゴの箱寿司 2020年07月06日 20:15 これは道具がいる料理。箱寿司用の木箱がないとできない。 型にはめて押すので押し寿司とも言う。酢飯をまず作れなければならない。すし酢さえ買えばできるわけじゃない。すし酢は温めてダシを合わせて、みりんと酒で造る。でないと、やわらかなすし酢にはならない。とげとげしい市販のすし酢だけではダメ。なに、慣れれば簡単な作業だ。山椒、山椒粉、わさびを忘れずにね。にほんブログ村にほんブログ村 「食の花束」カテゴリの最新記事 タグ :#押し寿司#箱寿司#アナゴ#山椒 < 前の記事次の記事 > コメント このブログにコメントするにはログインが必要です。 さんログアウト この記事には許可ユーザしかコメントができません。 コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
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