炒り卵つまりスクランブルエッグを、スクランブルさせずに作る。
どういうことかというと、まぜているんだが、底辺はつながっているオムレツの中身状態の炒り卵。

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炒り卵はだいたいばらばらになって、箸でつかみにくい。
底はつながっていて、食べやすいのである。


ボールに卵二個落として、水をほんの少々。塩コショウして泡だて器で軽くかきまぜる。
水がダシならダシ巻きのやりかたで、卵は水を混ぜるとふわふわになるんだ。

それをフライパンに油をひいてあっためたところに、流し込み、箸でちゃかっと軽く混ぜながら焼くとこうなる。ふわふわのつながった炒り卵。要するにオムレツ状。

そのままごはんの上に乗っけて、醤油をちょびっと垂らして食べる。


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これがうまいんだな。


真剣な顔でそれを作っている私。

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偶然携帯を落っことして反転して写っちゃった。
くわえたばこだな。

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