イオンで出雲そばを売っていた。
お昼に出雲そば食おう・・・。

はいできた。
IMG_20200610_145110




IMG_20200610_145126
 

IMG_20200610_145150



お重にダシをかけて、
次々にダシを移してゆくのが作法。
薬味はいろいろ用意したら面白いよ。
ぼくは大根おろしにトウガラシ。
九条ネギ、わさび。ごまもいいし、もみ海苔もいいね。

あんたもやったんさい。うめえぜ。

ダシは濃い目でね。蕎麦湯もあるといいよ。
小さい重箱がなかったらお皿でもいいんだ。

それじゃ、出石そばになっちゃうかな?

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村



にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村