寒い梅雨入りになった。
郵便局へ行っても汗も出ない。

そうだ鶏牛蒡飯を炊こう。


はいできた。



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ちょうどいい具合のおこげ。
うまい。


作り方
コメ三合研いで土鍋に水張り、しばし置く。
フライパンに油、ニンニクひとかけらとショウガひとかけらを細切れで炒め、鶏もも肉ぶつ切りを放り込み炒める。
笹垣ごぼう水煮一袋まるごと放り込む。
砂糖、醤油薄口と濃い口、ダシの素、酒。
くつくつさせて冷ましたら、コメにどさっと乗っけて、
はじめちょろちょろ弱火で30分、中火ぱっぱで5分、
湯気が出なくなったら10分蒸らす。できあがり。


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