学生時代、京都今熊野の下宿そばにあった中華大統領の思い出料理。
そこでは「ジンギスカン」という名前だった。

なんてことはない、牛肉バラと野菜を甘辛く炒めただけのチープなもんだった。

一皿、はて、いくらだっけ?せいぜい300円か400円前後だったろう。

それで呑む大ビンビール・・・。
アルバイトの給料が入った晩だけの楽しみだったっけ。




作ろ。


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おかずにもなって、つまみにもなる。

あ、やっぱりうまいや。
のんだらあとは、残りで飯を食うだけ。

チープだけど、うまいなあ、こういうのが。

材料
牛バラ肉 豚でもいい。羊ならなおよし。
もやし、キャベツ、ニンジン、玉ねぎ
焼き肉のたれかにんにく醤油に砂糖。


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大きくなったな、7年目の山楓。

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佳日。



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