昨日、ハチとのいくさに勝利して、祝杯をあがたわけだが、さて、酒肴の趣向はといろいろ考えてすすしげにしたいとね。
ま、こんな感じです。
ちくわにキューリのヌカヅケを差し込んで竹に切ったのおをわさびで。
きゅっきゅというナスやらのヌカヅケ
じゃこヤッコにうなぎ屋がわけてくれたカボスポン酢
やわらかい本仕込みイカの塩辛にカボス
メインディッシュはタンドリーチキンのキャベツのカレーピクルス添え
皮ぱりぱりに上から自家製の唐辛子酢漬けを
この酢漬けには玉ねぎのみじんが加えてあり、タバスコのような辛さよりも、うまみのある風味調味として重宝する。いろんなものにかけてさっぱりと。
クラッシュした氷のオンザロック
炭酸割りも涼しげ。
一番上のはアイスコーヒー割りでアイリッシュに
美酒なり
聞こし召しすぎたなり
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。